нужна помощь по винде :)
|
|
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 11.20 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline |
короче описание проблемы. была винда с 3мя пользователями. решил я её снести. перекачал документы, файлы, фильмы на другой диск. форматнул системный, поставил винду - всё ништяк. Добавлено (29.11.2007, 11:20) --------------------------------------------- только теперь нет доступа ни к 1му файлу - пользователей то старых нет. что делать? как бороться? тема писец сурьозная - без флуда плиз 
|
|
| |
Myp4yxa |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 11.21 AM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
a ты pwl файлы бэкапил?
зажравшийся инсектоид  |
|
| |
frozyaka |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 11.23 AM | Сообщение # 3 |
|
Эмм, а как ты сливал инфо на другой диск? Просто поскидывал всё в одну директорию, либо каталогами из c:\Documents and Settings\ сливал? |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 11.27 AM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
папками "мои документы" сливал. док&сет - пошли в формат Ц. ничего не бэкапил - там всё новое и реестр и винда. а старые файлы со старых пользователей не открываются.
|
|
| |
Джон_Маклейн |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 12.54 PM | Сообщение # 5 |
|
Vipminion, Предыдущая файловая система была ntfs (куда и была записана вся старая информация), нынешняя видимо fat32. P.S.: Из под DOS'a инфа видна? попробуй открыть любой текстовый документ (который не открывается в новой винде) именно из под DOS'a.
Сообщение отредактировал Джон_Маклейн - Четверг, 29.11.2007, 12.56 PM |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 1.23 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
нет стоит нтфс. под досом сразу попробовал, все операции с файлами совершать можно. под виндой не получается. Добавлено (29.11.2007, 13:18) --------------------------------------------- старые пользователи были запаролены и если 1 создавал папку 2й не мог в неё попасть. я хз где это прописывается  Добавлено (29.11.2007, 13:23) --------------------------------------------- у меня есть ERR COMANDER с он запускается из под винды в нём тоже доступны все операции.
|
|
| |
CandyGod |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 2.12 PM | Сообщение # 7 |
Рядовой
Замечания: 20%
папробуй создать такихже пользователей))) мож он имена вспомнит....хот я мб это тупо!
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество "будте так любезны, ведите себя хорошо и не ебите мозг мне"(с)Bionix |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 2.24 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
да нет не тупо я уже пробовал
|
|
| |
Джон_Маклейн |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 3.00 PM | Сообщение # 9 |
|
Забавная ситуация... а можно скрин того, что происходит при совершении любой операции с файлом через операционную систему ВинХР? ) |
|
| |
Канфуций |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 4.07 PM | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Попробуй восстановить данные через эту прогу Portable_Ontrack_EasyRecovery_Professional_6.10.07может быть получится (прога востановит 100% данных если после установки новой системы ты мало что делел с жеским, т.е. не переустанавливал много прог) Пробуй может поможет, у тебя наверное просто криво скопировались данные, либо на них стоит пароль. Еще можно попробывать окрыть файлы через DOS, если фаил не поврежден и DOS найдет его просто скопируй эти данные в другой каталог - это как еще 1 вариант
Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. |
|
| |
DeneD |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 4.12 PM | Сообщение # 11 |
Подполковник
Quote (Джон_Маклейн) Предыдущая файловая система была ntfs (куда и была записана вся старая информация), нынешняя видимо fat32. это еще изловчится надо, поставить фат после нтфс... Ну либо у тебя стоит другое програмное обеспечение (ворд, эксель и т.д.), либо другая версия винды, скорее всего старее, либо при инсталяции какая еще хрень была. Можешь повторно попробовать переставить. Можешь вытащить файлы с бэкапнутых папок на диск Ц. Можешь попробовать открыть их в винде (писал что открыть можешь) и пересохранить под другим именем и на сис диск.
/bredogenerating mud on I'm fuckin' addict!!1!!1! Some say that heaven is hell. Some say that hell is heaven.© |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 4.38 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
маклейн, пишет у вас нет прав доступа к файлу. изначально были папки. я зашел под досом и скопировал файлы на системный диск. не помогло. буду дома попробую прогу, потом отпишу.
|
|
| |
Myp4yxa |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 9.53 PM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
я мб чегото и не понимаю или ошибаюсь, но данные/пароли юзеров старых хранились где-то в папке винды, username.pwl были такие файлеги. вот их тоже помоему скопировать было надо
зажравшийся инсектоид  |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 10.17 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Ладно всё это фигня ) Как получить доступ к файлам разобрался ) ТЕперь другой трабл ) теперь я с файлами могу делать что угодно (Копировать, стереть, перенести) единственное я не могу их открыть ) При чём не могу открыть именоо те файлы которые были в папке "Мои документы", папки и файлы "Фильмы" и "Музыка открываются нормально". Такое ощущение что они повреждены, но не могло же повредиться 6Гектар файлов за раз =) Подскажите прогу для востановления повреждённых файлов и если есть скиньте крякнутую =))
|
|
| |
DeneD |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 10.26 PM | Сообщение # 15 |
Подполковник
Vipminion, я не удивлюсь, если у тебя просто кривая винда. Надо знать версию прошлой и нынешней. И если поставить ту же или новее то все пойдет. Вполне может быть что у тебя офисный пакет стоит левый если .док файлы глючат. Или при интсталяции козлыный кернел.длл встал лево (было у мну и такое). Но и в самой папке, в ее свойствах если у тебя стоит серверная винда не должно стоять привязки к юзверю.
/bredogenerating mud on I'm fuckin' addict!!1!!1! Some say that heaven is hell. Some say that hell is heaven.© |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 10.57 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Привязка к пользователю там есть ) Я же сказал что нашёл ) Винда одна и таже ) Скажу даже больше - с одного диска ) Криво... хм... Она не показывает только файлы копированые со старых документов - с новыми всё в порядке - значед не в этом дело.
|
|
| |
Джон_Маклейн |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 11.31 PM | Сообщение # 17 |
|
Vipminion, сомневаюсь, что 6 гигов разом грохнулись. Попробуй сделать так: Берёшь винт, идёшь к другу/знакомому/приятелю/на работу, вставляешь туды свой винт на Слейв, т.е. грузишься не со своего винта, и после загрузки пробуешь открыть свои файлики на другом компутере, если открываются - сноси у себя винду и ставь заного, если не открываются, значит файлики битые, юзай Easy Recovery Pro, или что-нибудь от Акрониса. |
|
| |
Vipminion |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 11.52 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Ыыыы есчо забафно тхт файлы открываютсо нормально, а вот Вордпад ужо квадратикаме =)
|
|
| |
Moonsorrow |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 12.18 PM | Сообщение # 19 |
Ниипучий
Короче, слушай папку в "Мой компьютер" открываешь Сервис-Свойства папки-Вкладка "Вид" Снимаешь галку "Использовать простой общий доступ к файлам" Далее, ползешь в папку, где все документы и вся лабуда у тебя лежит... Правой кнопкой - Общий доступ и безопасность, вкладка "Безопасность". Тыкаешь "Дополнительно", вкладка "Владелец". Смотришь, какая лабуда у тебя в поле текущего владельца, и выбираешь из списка ниже свой новый профиль... ставишь галку "Заменить владельца субконтейнеров и обьектов"... Если получилось - бежишь в магазин за пивом Я очень люблю пиво "Варштайнер" )
ниипучий
Сообщение отредактировал Moonsorrow - Пятница, 30.11.2007, 12.19 PM |
|
| |
DarkSilence |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 12.41 PM | Сообщение # 20 |
Полковник
скоро поалли будут должны пиво Moonsorrow,  Добавлено (30.11.2007, 12:41) --------------------------------------------- Эдя,сори за флуд 
Kuran4ik (02:52:59 26/11/2007) ЙА БЛОНДИНКО!!1 Ошибки в сообщених являються уникальным афторским стилем и редактированию неподлежат. ^^(с) |
|
| |
DeneD |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 4.41 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Quote (Moonsorrow) в "Мой компьютер" открываешь Сервис-Свойства папки-Вкладка "Вид" Снимаешь галку "Использовать простой общий доступ к файлам" Далее, ползешь в папку, где все документы и вся лабуда у тебя лежит... Правой кнопкой - Общий доступ и безопасность, вкладка "Безопасность". Тыкаешь "Дополнительно", вкладка "Владелец". Смотришь, какая лабуда у тебя в поле текущего владельца, и выбираешь из списка ниже свой новый профиль... ставишь галку "Заменить владельца субконтейнеров и обьектов"... боже боже...у вас руссифицырованная винда...ужоснахкощунство...
|
| |
Moonsorrow |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 4.42 PM | Сообщение # 22 |
Ниипучий
DeneD, у меня английская... а вот подозреваю, что у Vipminion, она руская шопесдетц
ниипучий |
|
| |
Karadok |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 6.40 PM | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Quote (Moonsorrow) DeneD, у меня английская... а вот подозреваю, что у Vipminion, она руская шопесдетц Понты гнешь? Я тож юзал долго eng, птом так не привычно было под ru 
Все любопытственнее и любопытственнее... (с) Льюисс Кэролл в вольном изложении Макса Фрая |
|
| |
Vipminion |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 7.02 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Moonsorrow, я же говорил что методом научного тыка научился заменять владельца =))) Чо вы пишете, то что я уже знаю? =)
|
|
| |
DeneD |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 9.37 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
Quote (Karadok) Я тож юзал долго eng, птом так не привычно было под ru вот и все понты ...а вообще на русской версии прикольно звучат некоторые вещицы, а еще так же прикольно ненаходятся нужные
|
| |
Plastic |
Дата: Суббота, 01.12.2007, 4.06 PM | Сообщение # 26 |
Подполковник
Замечания: 20%
не читал |
|
| |